Sejak dulu saya selalu memimpikan hidup senang

Bisa beli apa aja yang saya suka

Bisa pergi kemana aja yang saya mau

termasuk jalan-jalan keluar negeri

Ga terikat waktu kerja dari jam 8 sampai jam 5

Pengen bisa di rumah aja tapi punya duit banyak

Rasanya semua orang juga menginginkan hal seperti itu ya…


Terlebih lagi sejak menikah dan memiliki 3 orang anak

Semangat untuk memberikan yang terbaik

buat keluarga tercinta pastilah semakin besar

dan sebelum 2 tahun lalu,

rasanya semua itu mustahil untuk saya peroleh…

bila hanya mengandalkan gaji yang saya terima

dari kantor tempat saya bekerja belasan tahun.

sampai akhirnya… awal September 2009…

saya bertemu dengan

d’BC Network


Mengapa akhirnya saya memilih bisnis ini?


Karena saya pekerja kantoran dan ibu dari 3 orang anak

yang prioritas utamanya adalah mengasuh anak dan mengurus rumah tangga

tidak punya banyak waktu, modal dan ketrampilan khusus

jika harus memulai bisnis sampingan


karena saya tidak percaya diri
kalau harus bertemu muka dengan prospek..
dan di d’BC Network semua bisa saya lakukan
hanya melalui komputer/handphone


karena saya tidak pintar jualan..
…d’BC Network
tidak mengharuskan saya jadi salesman :)


karena saya gaptek!!
tapi d’BC Network mengajarkan saya
kerja cara pintar…

yang terpenting

d’BC Network telah memberi solusi untuk semua keterbatasan saya itu..

Dan ternyata…


d’BC Network merubah hidup saya…

dan keluarga saya




Bulan ke-3 bergabung..  November 2009…

saya mencapai level SENIOR MANAJER (SM)

dengan bonus yang saya terima Rp.5.972.529,-


Bulan April 2010 saya mencapai level aman pertama

sebagai seorang DIRECTOR dengan bonus Rp.9.191.845,-

plus Cash Reward sebesar Rp.7.000.000


Tanggal 22 Februari 2011 saya resmi jadi GOLD DIRECTOR

dan menerima bonus Rp.12.835.940,-

ditambah Cash Reward Rp.14.000.000. Saat ini saya memulai kualifikasi SAPPHIRE DIRECTOR



SEMINAR DIRECTOR – Ritz Carlton, Jakarta (Februari 2010)

Perjalanan pertama ku menuju sukses bersama Oriflame dan d’BC Network.

Menginap gratis di hotel mewah Ritz Carlton, JW Marriot dan Intercontinental Jakarta bersama leader-leader dari seluruh Indonesia.. Kami bersenang-senang, dapat banyak ilmu yang luar biasa, semangat dan pengalaman yang tak terlupakan.

Penghargaan dari Oriflame waktu Leaders Club Seminar 01 April 2011

~ Peraih 1 unit Honda Revo atas Challenge Oriflame promo Mid Night Collection

~ Gratis 1 tiket ke Paris bln Agt’11 selama 1 minggu

~ Sebagai Top 15 Medan



Bonus bulan Februari’11 dijadikan DP sebuah mobil new Avanza :)

PARIS adalah perjalanan pertama saya ke EROPA

dan itu semua berkat keseriusan saya menjalankan bisnis Oriflame.

Impianku sudah di depan mata.. selangkah lagi akan terwujud…
bersama d’BC Network dan Oriflame.. dengan usaha, niat dan DOA..
semua akan menjadi nyata. AMIN

Buat kamu yg tertarik dgn bisnis rumahanku ini, silahkan pelajari peluang bisnisnya disini http://dbcn.laibarasi.com atau http://terimakasih-dbcn.laibarasi.com

Ambil keputusan utk bergabung bersama kami karena menjalankan bisnis Oriflame bersama group d’BC Network yg cara kerja nya 85% dilakukan secara online, terbukti paling cepat mencetak banyak jutawan2 baru dan seru nya krn kami cukup jalankan bisnis ini hanya dari rumah. Saya sudah buktikan hal itu.

Untuk bergabung silahkan isi form disini ya:

-          http://daftar.laibarasi.com (pastikan nama saya sbg sponsor anda)

-          Jika kamu tinggal diluar kota Medan, transfer uang daftar sbs Rp.39.900 ke rek PT ORINDO ALAM AYU. BCA 006-300-1896 atau Bank Mandiri 126-000-5016562 atau CIMB Niaga 540-30-01211-3

-          Kirim bukti transfer dan fotocopy KTP ke email tresna.maruhawa@gmail.com

-          Untuk langkah selanjutnya, saya akan langsung membantu anda.

Yang dibutuhkan di bisnis online ini hanya


SEMANGAT, FOKUS dan NIAT

dengan modal hanya Rp.39.900

peluang untuk dapat jutaan per bulan sudah di depan mata

Anda akan diajarkan KERJA PINTAR bukan KERJA KERAS

Tresna Afrianty Maruhawa
1st GOLD Director d’BCN Medan
YM : dd_tresna
HP : 0819 3420 7438
FB : Tresna Afrianty

Teman2 pembaca setia Lai’s Blog, kita ketemuan di http://laibarasi.com yaa… semua curhatku aku ungkapin disitu..

Ditunggu komen teman2 yaa… c u :)

Dah pada tau kaaaannn siapa mereka itu??

yak tul, Evi Dewi Ranti dan Tresna Afrianty Maruhawa!!

How? bagaimana? cemmana? kok bisa? :)

Tresna tu klo aku ceritain bnyk bgt donlen yg nanya gimana dia jalanin dBC
tau ga jawabannya ke aku apa??
“bilang aja Mi, sama2 makan nasi juga”
susah emang ngomong ma orang hamil.. makaaan aja hahaha (piss tress!)

Modal yg mereka punya sama kok seperti kita. Web replika nya sama, eBook training nya sama, bedanya apa dong??

kalo itu … hehe..
back to us yah :)

Alasan gaptek?
awalnya pun mereka gaptek kok
eh.. eh.. ralat ah…
kita ini bukannya gaptek loh!
wong da bisa baca email ya berarti ga gaptek laah :)

Awalnya mrk ga ngerti gimana pasang iklan di fb tapi niat belajarnya itu loh!

Ga punya waktu?
2 orang ini super sibuk
Tresna masih ngantor, sekarang lagi bumil pula, sempet ogah liat monitor lama2 hehe…

Aku sempet ngakak baca, pas kami sedang chat dan dia ada di toilet!! Karena dia diomelin bos nya ketauan pegang BB melulu tapi dia ga patah semangat, terus aja cari celah utk jalanin bisnisnya

Mba Evi?
bisnis woman satu ini pun super duper sibuk! Mama gurita klo yg ini kali ya :)
tapi selalu menyempatkan diri utk terjun langsung ke jaringannya.

Semangat mereka yang tinggi karena mereka tau apa yg akan mereka dapatkan klo mereka konsisten dan serius di bisnis ini dan mereka sudah membuktikannya :)

Senengnya mereka bukan tipe yang pelit ilmu sama temen2 crossline nya namuun… inget, mau share ato sekedar chat n jadiin temen krincingan monggooo…… mrk jg pasti seneng tapi klo minta bimbingan cara memulai dsb dst, tetep tanya2 dulu ke sponsor dan leader masing2 yah :)

Niy aku share blog nya Tresna yaa..

http://www.laibarasi.wordpress.com

Mau alasan apalagi? hehe…
yuk yuk…
evaluasi diri
diskusi lagi dengan leader2nya
manfaatkan semua fasilitas yg sudah disediakan
baca lagi eBooknya
praktek praktek praktek
rekrut rekrut en rekruuuutttt…

buzz me n your leaders anytime yak!

**tengkiu ya Mimi, sahabat tempat curhatku, soulmate ku en my eyang sepuh Director dBCN kuuu…**

Info Promo SERU selama April 2010

Spesial di bulan April 2010!!

Kumpulkan 75 poin secara kumulatif di bulan April dan dapatkan…

BRUSH KIT yang di desain khusus oleh Jonas Wramell (Oriflame Global Beauty Artistic Director) senilai Rp. 329,000 secara GRATIS!!!
:)

Cek disini yaa….

http://www.dbc-network.com/bisnisonline/produk-senilai-rp329rb-secara-gratis.html?id=laibarasi

Perkenalkan….

Nama saya, Tresna Afrianty Maruhawa. Saya baru bergabung dengan dBC Network awal bulan September 2009 yg lalu. Waktu itu saya tertarik membaca iklan yg ditayangkan sponsor saya, mbak Evi D Ranty, di salah satu situs pertemanan. Tanpa buang2 waktu, saya langsung isi data di form gabung di web dBC sponsor saya tersebut… gak berapa lama, beliau langsung kirim sms ke saya. Kaget juga, cepat banget! hehehee… ternyata, sistem dBC Network yang sangat canggih sdh dipersiapkan sedemikian rupa sehingga tiap kali ada prospek yg mengisi data di web dBC seorang konsultan, maka dia akan langsung menerima email konfirmasi dari dBC, demikian juga dengan si calon konsultan baru… hmmm, jadi makin penasaran dengan bisnis yg ditawarkan.

Singkat cerita, jadilah saya seorang Konsultan Oriflame yg bernaung di bawah keluarga tercinta ‘dBC Network’.. kenapa saya bilang keluarga tercinta? karena emang bener2 dari awal join sampai sekarang ini, saya ngerasain betul yg namanya rasa kekeluargaan yang sangat tinggi dalam menjalankan bisnis ini… tidak ada sikut menyikut, tarik menarik, atau saling menjatuhkan seperti bisnis kebanyakan.. yang ada malah, di bisnis ini, kita harus membantu teman yang masih baru dan secara gak langsung, itu akan membantu kita naik ke level yg lebih tinggi.

Oya, sekedar info aja yah… Saya seorang ibu 2 orang anak laki-laki dan skrg sedang mengandung baby ke-3 kami. Saat ini, saya masih bekerja di salah satu bank swasta yang ada di kota Medan. Sudah bekerja sekian tahun dan mulai jenuh dengan rutinitas di kantor yang mengharuskan saya datang sebelum jam 8 pagi pulang jam 5 sore ( kalo gak, bisa lembur sampai malam … ). Dan ini menjadi salah satu motivasi saya untuk segera berhasil menjalankan bisnis dBC Network saya ini spy saya bisa segera resign dari pekerjaan saya. Sejak awal, emang saya berniat utk menjadi ibu yg bekerja dari rumah saja tapi tidak kehilangan penghasilan bulanan, minimal seperti apa yang saya hasilkan selama ini, dan syukur2 kalo bisa lebih, kenapa tidak?

Ternyata semua itu saya dapatkan lewat dBC Network. Saya hanya menjalankan bisnis saya kapan saya mau dan kapan saya ada waktu luang ( berhubung masih status orang kantoran dengan setumpuk kerjaan.. ). Dan saya gak butuh waktu berbulan-bulan atau bertahun-tahun untuk memantapkan kaki di bisnis online saya ini.

Di bulan kedua ( Oktober ’09 ) saya sudah berhasil naik ke level MANAJER 15% dengan bonus lebih dari Rp.2.500.000,- makin semangat dong pastinya? hehehe… Bisnis sampingan kok hasilnya sangat menjanjikan yaa?

Di bulan ketiga ( November ’09 ) saya naik lagi ke level yang cukup bergengsi di jajaran konsultan.. yaitu menjadi seorang SENIOR MANAJER 21% dengan bonus yang saya dapatkan lebih kurang Rp.6.100.000,- Wow dahsyaaattt !! dBC Network dan Oriflame sungguh fantastik!! gak berlebihan kan kalo saya bilang begitu? dalam sebulan aja, bonus naik EMPAT JUTA rupiah!!…

Thanks GOD… Akhir tahun kemaren, Desember 2009 dgn peringkat SM 21% bonusku naik lagi jadi Rp.7.257.321,- rasanya fokus kerja ku dah kebalik deh sekarang… kerja kantoran dah jadi sampingan sementara bisnis online tercinta ku jadi fokus utama ku… hehehehe :)

Target ku sekarang, tinggal mempertahankan 1x lagi predikat SM 21% ini supaya di bulan April 2010, saya bisa naik ke level DIRECTOR dan dapat Cash Reward Rp.7.000.000 dari Oriflame diluar Bonus bulanan yang tetap akan di transfer ke rekening bank ku tiap awal bulan. Amiinn…

Berkat keseriusan, fokus dan action, saya yakin pasti BISA!

Buat semua teman yg membaca testimoni Tresna ini dan belum mengambil keputusan untuk menjadi seorang Konsultan Oriflame… gak ragu lagi kan?

Yuukkk buruan daftar sekarang..

http://www.dbc-network.com/daftar.php?id=laibarasi

Sukses sama2 yuukkk..
( yuuukkkkk… :) )

Tresna Afrianty Maruhawa
HP : 081934207438
YM : dd_tresna

Teringat dengan cerita yg pernah mbak Evi bilang pas Seminar Director kemarin, sama juga, aku pernah ngalamin hal yg sama. Critanya, pernah ada DL atau crossline yang masih level konsultan tanya mengenai bonus setelah dia baca update status di YM saya.
“Mbak, beneran gak sih angka itu bonus mbak?!”
terus belum dijawab sdh keluar lagi pertanyaan yang lain
“Itu uang, beneran masuk rekening ya???”
Saya cuma kasih Icon :))
terus bilang ke dia
“Mbak, gak ada untungnya kan mbak kalo saya bohong2 soal bonus”
dia balas kasih icon :D

Mungkin banyak ya orang yang ragu dan mempunyai pertanyaan yang sama, tapi hanya beberapa orang yang berani bertanya langsung… hehehe :D

Thanks GOD… Rp.7.815.740,- angka itu bonus yang tercantum di AR ku bulan Feb 2010 setelah join dBC baru 5 bln loh… Ini berkat Groupku yang luar biasa Top bersama leader-leadernya yang TOP BGT, semoga bulan depan mereka bisa mencapai apa yang menjadi target mereka… Amiiin.

Terus apa yang akan saya lakukan dengan bonus itu??
Mau beli sepatu?? Beli Tas?? Beli Baju?? cicilan beli mobil?
Bahkan dengan uang bonus itu, saya bisa beli rumah dengan nyicil.
Atau… hehehe suka-suka saya yaa kan ini bonus saya :)

Bisa gak teman-teman bayangkan, seandainya bonus itu punya teman-teman (atau gak mau mungkin yaa… karena masih sedikit…hihihi :p) apa yang menjadi harapan teman-teman?? apa yang menjadi impian teman-teman?? kalo sekedar beli HP Blackberry, beli laptop, jalan-jalan ke S’pore, Malaysia, Thailand, dll . Bonus segitu sih sudah bisa tuh dipakai buat mewujudkan impian/harapan kecil kita.. :)

Kalo punya impian yang lebih besar… jalanin bisnis Oriflame by d’BC network secara konsisten dan fokus, pasti semua impian kita bisa terwujud. Kerjanya gak harus banting tulang apalagi kepala dijadikan kaki… (bener gak sih kalimatnya), suka ketawa kalo ada orang bilang secara hiperbola bicara mengenai susahnya cari duit… hehehe

Percaya dan yakin deh apa yang kita kerjakan gak akan sia-sia, kalo ada yang mengeluh susahnya jalanin bisnis ini… saya juga bingung, koq kalo susah… makin banyak loh yang berhasil di bisnis ini. Contohnya di bulan Februari 2010 bulan yang pendek ini effektif hari kerjanya cuma 23 hari… Tapi d’BC network berhasil mencetak puluhan manager dan 9 Senior Manager(SM rata2 income 4-7jt loh).

Jadi saran saya nih buat temen-temen yang mau serius jalanin bisnisnya, baca lagi ebooknya, jalankan bisnisnya sesuai sistem. Datang ke d’Bistro sebulan sekali buat ketemu sama orang2 yang sudah berhasil dan cari aura positif dari kumpulan orang-orang yang sudah berhasil tsb. Kalo sudah buat keputusan jalaninnya enak aja koq… dibandingkan harus ketemu macet, diperintah boss.. kenaikan gaji yang kecil.. ya walaupun misalnya gajinya gede.. waktunya habis diluar rumah kan… atau kalo ibu RT harus nunggu jatah dari suami… hehehe… enak bgt koq setelah berhasil bisa dirumah sambil jagain anak tapi bonus tetap mengalir ;) hmmmm… itulah impian besar ku awal join dgn d’BC Network ini…

Yuk jalanin bisnisnya secara serius, d’BC sudah membuktikan baik pria maupun wanita, tua atau muda bisa berhasil di bisnis ini. Buktinya bulan Feb 2010 d’BC mencetak 2 Senior Manager Pria mereka semua dari daerah, satu dari Surabaya dan satunya lagi dari Solok. Tuh apalagi yang diragukan, kita semua gak seperti sales kosmetik koq kerjanya… tuh buktinya laki-laki ada juga yang berhasil.. Kita di sini adalah membangun jaringan.. ngumpulin orang-orang yang mau punya uang juta-jutaan.

Jadi kalo ada yang gak mau kita ajak jgn dipaksa ya… biar kerjanya jadi enjoy :D Kalo dalam usaha ketemu halangan itu biasa, ambil dan buang yang menjadi penghalang itu… dan teruslah berjalan walaupun harus dengan pelan. Tapi kalo yang gak mau lama-lama dengan bonus kecil ayo kerjanya yang ngebut… lari secepatnya nanti istirahatnya pas sudah sampai ke tempat tujuannya :D

Enaknya lagi, di sini kita terima uangnya enak sekali karena sudah dipastikan bahwa ini halal hasil kerja kita, bukan uang suap atau hasil korupsi dan asyiknya… kita gak perlu sikut-sikutan kalo mau naik level. Justru kita harus bantu downline kalo mau naik level… semakin banyak DL yang dibantu semakin cepat kita naik level dan bonus besar pasti akan ditransfer Oriflame.

Oriflame selalu on time transfernya setiap tanggal 3 tiap bulannya yang bonusnya lebih dari 100rb pasti sudah masuk rekening kalo dia pakai rek Bank Mandiri. Tapi kalo pakai rekening di luar bank Mandiri bonus akan masuk paling late tanggal 6. Dan setiap Konsultan akan dikirimkan Slip Bonus tiap bulan.

Dare to Dream Big!!

Salam Sukses yaa!!
Go Diamond!

Tresna Afrianty
YM : dd_tresna

http://www.gajikeduaku.cz.cc

Temanss..

Aku acung jempol nih buat semua team dalam groupku.. Walaupun bulan Januari kemaren banyak yang ‘ngos2an’ buat ngumpulin poin, banyak yg gak capai target dan jujur nih aku sendiri ngerasain berat banget buat jalanin bisnis bln kmrn, selain kondisi kesehatan yg sedang bumil muda, banyak ‘aneh2’nya.. plus lagi problem2 yg datang silih berganti.. Pokoknya, judulnya, capek deeehhh!! Hehhee..

Tapiiii… Thanks GOD! ternyata selambat-lambatnya pun poin bergerak naik.. Eh, banyak jg loh teman2ku yg naik level bln Jan kmrn.. Malah ada yg bisa lompat level.. Wuuiihhh, kereeennn!!!

Dengan bangga, aku ngucapin selamat buat semua teman yg telah berhasil meraih level yg lebih tinggi dari bln2 sebelumnya..

Manajer 12%

Andie Hazairin 3131472
( Ditunggu sepak terjangnya bro! Ayo, buktikan cowok jg bs sukses jalanin bisnis ini )

Siti Nur Arifah 1695422
(Mbak Nur.. Walaupun lg bumil tua, sdg menghitung hari yg tlah lwt 10hr dr wkt bersalin, ttp semangat jalanin bisnisnya. Salut mbak 3bln jd Manajer!)

Level 9%

Ary Setika 1694907
( Tetap optimis ya mbak.. )

Lenny Muliyati 3132625
(Si ibu ini plg rajin nih colek2 aplennya, pasti keciprat ilmu nya kan mbak.. Hehehe)

Rollies 2953893
( Mbak Rollies ini lompat level loh.. Malah bs ngajak mamanya( ibu Lioe Min ) utk ikutan dbc n beliau lgs naik level 3% :p )

Erliza Rizki 2588228
( Qq, asyikkan bs lompat level.. Bln ini siap jd manajer kan jeng? Hehehe)

Level 6%

Dyah Chandra 2274932
( Si neng DC yg sibuk berat di kampus, teteup TOP BGT dah kl soal memotivasi team nya! )

Sund Dewi 3430797
( Pssttt, udah tau caranya buat naik level kan jeng.. Hehheee )

3%
Devi H 3134107
Deby Sofitje 3430847
Holmi N 3137075
Dian R 3433599
Lioe Min 2958606
Siti Yupi 2277372
Sulastri 2590701
Yeyen 3435724
Marthini 2588829
Windy Agustini 2277495
Desnawari 3429650
Ulfa Yulitha 2593126
Lilie Pratama 2593131
Tutik Handayani 3138577

Selamat juga buat smua yg lulus WP1, WP2, WP3, BC dan yg dapetin hadiah kalung cantik itu..

Buat temans yg masih blm naik level, juga ada bbrp yg turun level, jgn patah semangat yaa.. Buktikan bln ini kita bisa BERHASIL !!

Ayooo semangaattt !!

Gooo DIAMOND!
Tresna Afrianty
YM : dd_tresna

http://www.dbc-network.com/index_z.php?id=laibarasi&page=4

Hai dear…

Selamat Tahun Baru 2010 :)

Terima kasih pada Tuhan, yg telah memberikan nafas hidup dan kesehatan yg baik buat kita sehingga kita semua bisa memasuki tahun yg baru dengan hati penuh ucapan syukur..

Meskipun ada duka dan luka yg terukir di tahun 2009 oleh karena kepulangan Mama ku tercinta kembali ke Rumah Bapa di Sorga secara tiba2 :( Tapi tetap KasihNYA tak pernah putus mengalir dalam hidupku. Thanks GOD..

Di awal tahun yg baru ini, aku mau ngucapin makasih yg setulus-tulusnya buat para eyang aplen ku yg sudah menularkan ilmu & semangatnya buatku dalam m’jalanin dBCN yg dahsyat ini.. Buat mbak Evi, bu Erna dan jeng Mimi.. Berkat kalian, aku hanya butuh wkt 3 bulan utk memantapkan diri jd seorang SENIOR MANAJER (SM 21%). Tengkiu so much! Ummmaaahhh :p

Ucapan terima kasih yg dalam jg aku sampaikan buat semua teman di jaringan ku yg luar biasa..

Walaupun aku baru bergabung Sept 2009 kmrn, berkat kerja team yg solid, group ku beranakcucu dgn pesat.. Thanks ya partners, berkat kalian semua, aku bisa mempertahankan SM ku utk yg ke 2 kali bln des kmrn.. cuma butuh 4x lagi utk jadi Director. Bila Tuhan berkenan, April’10 impian jd Director akan terwujud. Amiiinnnn…

Dengan bangga aku mau memperkenalkan teman2ku yg luar biasa yaa..

Manajer 15%

- Syahniza ( Bogor )

- Elysa Febrianty ( Jakarta )

(Jengs.. Bln ini mau 18% apa lompat ke 21% aja niy :p)

Manajer 12%

- Asni Nuraida ( Jakarta )

(Si neng yg satu ini, diem2 dah manajer ajee.. Qiqiqi, hajaarr!)

Level 9%

1. Siti Atoriah

2. Nita Pandria

3. Rahma Dilna

4. Tatap Bobby

5. Trefi Cahayawati

6. Widia Astuti

7. Tricia Turista

8. Andie Hazairin

9. Siti Nur Arifah

10.Ria Veranica

(Bln Januari siap2 jadi Manajer yaa…)

Level 6%

1. Afrilla

2. Yanti Triana

3. Salmi

4. Ary Setika

5. Lenny Muliaty

6. Tanti Ratnakusuma

7. Felisia Konyanan

8. Dianita Ningsih

9. Agung Mahadewi

10.Pipien Hardiyanti

Level 3%

1. Harni Roza

2. Lenggo Geni

3. Nuraeni Asti

4. Hilda Jamhur

5. Afnita Roza

6. Lely Priska

7. Neneng Sriyanti

8. Neli Oktavia

9. Farida Kristianti

10. Fenny Solehati

11. Rollies

12. Winda Desiana

13. Desmawaty

14. Tiara Febrianty

15. Dyah Chandra

16. Muliani Jessy

17. Sundari

18. Linda Kar

19. Ismawaty

20. Sund Dewi

21. Hudiyati

22. Contesa Maruhawa

23. Rhegina F

24. Chandra Dewi

25. Ari Astuty

26. Sandra Labobar

27. Martha Paliling

28. Natasya

29. Rosenoni

30. Erliza Rizky Firdaus

31. Yusniar

32. Deisy Ardianty

33. Yunita Hariyanti

Wuuiiii.. Kereennn :p

Segitu banyak ternyata.. !!

*hiks hiks.. Terharu dee*

Selamat juga yaa buat yg lulus WP1, WP2, WP3, BC dan yang dapat hadiah Kalung Cantik, jangan lupa buruan order pertama awal bulan min Rp. 175.000,- biar gak ribet ngurus hadiah nya yaa :)

Buat temans, bermimpilah setinggi-tinggi nya dan semahal-mahalnya

(kan gak ada yg ngelarang.. Qeqeqe)

Tapiiii… Jangan cuma berani mimpi!

Ayo, action!

Wujudkan impianmu supaya semua jadi kenyataan..

MAU, FOKUS n ACTION !!

Itu kunci nya..

Come on dear.. :p

Buruan tentukan bonus yg kamu mau! Bln Desember’09 kemarin, bonusku naik lagi loo.. Jadi Rp.7.257.321,- Kamu juga bisa dapat segitu, kalo mau! Buktikan yaa :)

Yang sudah baca blog Tresna tapi masih belum berani ambil keputusan untuk join dBC Network, yuk buruan.. jangan bingung2 lagi, jangan ragu2 lagi.. ntar nyesel loh, yang laen dah pada dikasih gratisan mobil Honda New CRV dari Oriflame, dirimu baru mau isi form gabung.. qeqeqe :p  Ditunggu loh sepak terjangnya di dunia per-dBC Network-an… :)

Isi data mu disini yaa….

http://www.dbc-network.com/daftar.php?id=laibarasi

Salam Sukses,

GO Diamond !!

Tresna Afrianty

HP : 081934207438

YM : dd_tresna

Hai teman2..

Maafkan diriku yg belakangan ini jaraaannnggg banget apdet blog tercinta ini.

Dimaklumin aja yaa..

Soalnya lagi jadi ‘BuMil Muda’ niy :) Rasa body lg tak sedap.. Moody banget! Ntar bisa ‘wek2′ depan kompie.. Hihihi… Tapi ini, lagi ‘normal’ jadi bisalah nulis dikit2.. Smoga tulisan kali ini gak kacau balau yak.

Aku beruntuuunnngggg banget bisa ikutan happy di bisnis online yg dahsyat abisss ini.

Soalnya terbukti, dgn semangat ’45 aku praktekkin eBook yg jadi ‘santapan’ ku tiap hari juga pesan2 dari aplen2 tercinta

Aku jadi keranjingan OL hampir saban malem ampe tengah malem ( pssttt, kadang2 kalo lg seru chatt sm aplen or donlen bisa ampe subuh loh, qiqiqi ) aku jg jadi gila rekrut, gila promosi, gencar sebar katalog, en dah fasih buat cas cis cus ngejelasin bonus yg aku dapat selama 4 bulan join dBCN ini.. Wakakakkakk :p

Buat temans seperjuangan, yuk benahi diri..

Mumpung masih awal tahun niy, set target yg JELAS dan TERTULIS !!

Ingat2 lagi tujuan semula join dBCN, koq bisa2nya sampe nyemplung kesini.. 

Pastinya dgn sejuta impian yg luar biasa donks :)

yuuukkk, sama2 kita wujudkan mimpi2 kita!

Jangan cuma berani mimpi dong harus juga BERANI ACTION spy terwujud. Amiinn….

Gimana target bln ini?

Sudah dipelajari belum kelemahan dan kekuatan diri ataupun group bln des kmrn?

Ayo, belajar dari pengalaman yah.. Sambil terus lakukan hal2 positif yg bisa menambah semangat kerja pribadi juga team.

Yang kemaren berhasil naik level, selamat yaaa…

Yang masih berjuang, gpp. Kejar bulan ini!

Rekrut yang banyak

Sebar katalog

Sebar Flyer

Pasang IKLAN !

Bina DL yang sudah ada

Tupo pribadi paling telat di mgu ke-2 dah kelar

Fokus bantu DL di mgu 3-4-5

Yang lagi kejar WP1,2,3 ayo buruan sblm jatuh tempo segera selesaikan..

Yang serius mau jd Manajer min tupo pribadi kudu 150BP or BC yaa…

Yang mau tau kekuatan group yuk colek aplen, minta OTO

Intinya !!

Tetap semangat, sebar aura positif dalam diri dan group..

Do your best, YES WE CAN!!

Amin..

Promo 2 Desember 2009 – 16 Januari 2010

“DOUBLE IT Campaign” December 2nd, 2009

Daftar Sekarang!!!

GRATIS biaya bergabung Oriflame !

Caranya:

- Mendaftar dengan Rp 39.900,-

- Lakukan order BP pertama Rp 175.000,-

- Dapatkan kembali Rp 39.900,-

New Consultant akan mendapatkan hadiah Welcome Program (WP)

WP1 = 2X Rp 70.000,- Kumpulkan minimum 75 BP selama 30 hari dan dapatkan 2 produk pilihan Anda secara GRATIS, masing-masing senilai Rp 70.000 = total senilai Rp 140.000,-

WP2 = 2X Rp 100.000,- Kumpulkan minimum 100 BP dan dapatkan 2 produk pilihan Anda secara GRATIS, masing-masing senilai Rp 100.000 = total senilai Rp 200.000,-

WP3 = Convertible 3-strand Cascading Necklace – Fabulous Kumpulkan minimum 125 BP dan dapatkan GRATIS Convertible 3-strand Cascading Necklace – Fabulous senilai Rp 300.000,-

Jadi total bonus WP = Rp 540.000,-

Note:

- Pilihan untuk produk WP1 adalah produk yang maksimal senilai Rp 70.000,- (produk yang ada di dalam katalog yang sedang berjalan)

- Pilihan untuk produk WP2 adalah produk yang maksimal senilai Rp 100.000,- (produk yang ada di dalam katalog yang sedang berjalan)

- Produk di tiap WP bisa dipilih berbeda, contohnya: • WP1 = 1 Giordani Gold Body Cream + 1 OB Waterproof Mascara Black atau 1 NFM Shaving Gel + 1 Heel Relief Cream • WP2 = 1 Fire EdT + 1 Urban Shield Foundation Porcelain atau 1 Silk Touch Pressed Powder Medium + 1 Optimals Nutri Calm Day Cream – Produk akan diberikan di bulan berikutnya setelah melakukan order BP. Hanya itu saja??? ajak teman Anda untuk bergabung bersama Anda!

Rekrut 2 X WP1 (yang memenuhi kualifikasi paling akhir tanggal 16 Januari 2010) dapatkan Convertible 3-strand Cascading Necklace – Fabulous secara GRATIS senilai Rp 300.000,-

Rekrut 4 X WP1 (yang memenuhi kualifikasi paling akhir tanggal 16 Januari 2010) dapatkan Convertible 9-strand Cascading Necklace – Fabulous secara GRATIS senilai Rp 600.000,-

Note:

- Tidak berlaku kelipatan.

- Produk akan diberikan di bulan Februari 2010 setelah melakukan BP order pertama Rp 175.000,-

- Kalung akan di berikan dalam 2 kemasan terpisah.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Tertarik?

isi data di Form Gabung ini yaa..

http://www.dbc-network.com/daftar.php?id=laibarasi

kalo bingung, tanya aja sama Tresna.

Aku siap membantu kok :)

Tresna 081934207438

YM : dd_tresna

FB : Tresna Afrianty

Mau sharing aja.. ada yang ninggalin comment niy di blog ku..

Penasaran pengen balas comment juga.. jadilah kami berbalas pantun seperti ini..

eh, salah yaa.. hahahha :)

monggoooo…

dibaca yaa…

M.comment

M.comment@yahoo.com

120.162.32.128

Gak enak jualan jaman sekarang, pembeli maunya utang bayarnya tarsok-tarsok….tidak perduli itu orang berduit sekali pun. Daripada duit kita kepake beli oriflame untuk orang lain mendingan duitnya kita pake yang lain yang lebih penting. Selain itu produk Oriflame kan gak beda jauh mutunya dengan yang ada di supermarket dg merk lain, ngapain susah2 cari shampoo/parfum aja pake ke cabang oriflame. Super/minimarket lebih deket lokasinya. Jadi kalau dihitung keuntungan yang didapat itu cuma buat beli bensin / bayar angkot aja. Mending cari bisnis yang tanpa kemana-mana udah bisa menghasilkan. Pasti anda kan mau jawab oh nanti ada kurir yang antar koq ! Emang gak ngasih tip ke kurir…udah deh bisnis yang lain aja yang tidak merugikan orang yang baru bergabung. Kan ini bisnis oriflame sudah jenuh, hampir semua orang sudah jadi member. Emang mau daftarin bayi / anak kecil juga ya. Belum lagi ada kewajiban bayar membership tiap tahun. Lebih baik majukan merk yang negara kita punya aja kaya Sari Ayu / Mustika Ratu. Oriflame kan produk luar.

Balasan Tresna, penulis Laibarasi’s Blog :

Hai hai… M.Comment, salam kenal yaa? kok identitas nya gak dikasih tau? napa niy?  :)

Sayang nya komentar anda salah semua tuh.. hihihi.. pasti belum baca curhat saya di Blog ini ya?  justru dengan bergabung di dBC Network, distributor Oriflame online, saya merasakan cara kerja yang sama sekali jauh berbeda dengan gaya kerja saya di kantoran. Disini, saya betul2 enjoy dengan semua rutinitas yang kami lakukan, dapat teman yang banyak, bisa sambil main internet, gak peduli sambil pake daster, sambil makan2, sambil tidur2, saya bisa jalanin bisnis nya.. malah seringkali saya merekrut orang2 dari fesbuk.. situs pertemanan itu, asyik banget kan? sambil main fesbuk.. jalin persahabatan.. bisnis jalan terus.. hahaha…

eh, tau gak siy? saya tuh baru 2 bulan loh join di dBC Network ini, dan bonus yang saya dapat di bulan kedua kemaren itu lebih dari DUA JUTA RUPIAH… gile gak tuh? nominal itu akan terus bertambah setiap bulannya.. asal kita konsisten dengan cara kerja kita jalanin bisnis ini.. jadi keuntungan yang di dapat bukan seperti yang anda bilang cuma buat beli bensin/bayar angkot aja.. hahaha… belum tau siy :p

Mungkin anda juga belum pernah tau yaa.. ORIFLAME itu adalah salah satu perusahaan kosmetik dengan pertumbuhan tercepat di dunia. Didirikan di Swedia thn 1967, dan saat ini hadir di lebih dari 50 negara di dunia, market leader lebih dari 30 negara, lebih dari 4000 pegawai, dan ada lebih dari 1,6 juta orang Konsultan Oriflame yang menjual produk-produk nya di seluruh dunia… merupakan salah satu perusahaan kosmetik yang paling banyak menggunakan bahan-bahan alami .. so pasti mutunya gak sama dong dengan yang ada di supermarket..

Kalau anda bilang, bisnis oriflame sudah jenuh.. hahaha.. itu salah besar! Justru Bisnis Oriflame ini lagi hot hot nya bro! trus, anda bilang gak enak jualan jaman sekarang? salah banget! buktinya buanyaaaakkk banget orang yang melihat peluang besar untuk hidup senang di hari tua dengan berdagang, apalagi yang punya modal gede, pastilah pengen jadi bos di usahanya sendiri kan? nah, di bisnis ini, kita tidak butuh yang namanya modal besar… cukup dengan modal Rp.39.900 saja kita sudah sah jadi KONSULTAN ORIFLAME… duh, bangga banget gw dengan predikat itu.. dah tau kan alasannya?

karena dengan begitu, terbuka luas di depan saya peluang untuk hidup senang di masa depan.. karena selain bonus bulanan yang saya terima, cash reward telah menanti di depan mata… pssttt… minimal TUJUH JUTA RUPIAH bok! belum lagi jika pencapaian kita makin meningkat.. Oriflame tidak tanggung2 dan tidak segan2 memberikan kita HONDA NEW CRV !!

Coba deh dipikir-pikir dulu.. ada gak siy perusahaan yang cuma kerja setahun atau beberapa tahun sudah ngasih Cash Award Rp.7 juta (Director) sampai Rp.700juta (Diamond Executive Director) ? mungkin aja ada yaa tapi kan beda, disitu butuh kerja keras, belum lagi jam kantor yang supeeerrrr ketat, belum dengan aturan2 baku yang mengikat… belum lagi dibawah “telunjuk” atasan.. heehheee… Sorry banget! gak demen deh gue… :p

So, saran saya pelajari dulu peluang bisnis yang ditawarkan di ORIFLAME ini, semua bisa berhasil,

tergantung ANDA MAU TIDAK BERHASIL ??

simpel aja kan…

Btw, thanks komen nya yaa karena ini membuka kesempatan buat saya untuk menyeleksi orang2 yang serius buat jalanin bisnis dBC ini, karena pastinya orang2 serius dan yang mau sukses dengan cara kerja pintar seperti ini gak akan ragu untuk bergabung dengan saya setelah membaca curhat saya diatas… hehehe…

Selamat menikmati ‘dunia’ anda yaa…

Saya dan teman2 juga mau menikmati dunia kami…

TAMPIL Luar Biasa, Menghasilkan UANG dan kami BERSENANG-SENANG.

Salam Online,

Tresna Afrianty

YM : dd_tresna

yang mau tau lebih banyak curhat bisnis ku ada disini yaa…

http://www.dbc-network.com/index.php?id=laibarasi

Hai haii…

Barusan kepikiran mau sharing pengalaman ku jalanin bisnis Oriflame ini secara offline..

Disatu sisi, pas aku nawarin ke orang2, banyak yang bilang, “Waduh, sorry Tres, dah banyak nih yg member Oriflame di kantorku”… “Oriflame ya? udah tau kok, ntar lainkali aja katalognya yaa… ” tapi lebih banyak lagi yang ngomong gini, “Eh, Oriflame kan? udah terkenal nih, pinjem liat dong katalognya.. aku pernah lo pake lipstiknya, sekarang mau coba yg lain ah..” atau gini, “Bagus2 juga ya produk Oriflame, murah2 lagi.. banyak discountnya…”

Hahahahaa…. :D jadilah pilihan pintar orang2 kedua yang nempel di kepala ku sampai detik ini.

Hmmm… jadi teringat, cerita tentang penjual sepatu yg mau masarin produksi sepatunya ke satu kota yg penduduknya belum pernah memakai sepatu. Dua orang pegawai diutus utk mensurvey lokasi. Orang pertama pulang dengan mengeluh, bahwa di kota itu tidak seorangpun pernah memakai sepatu, jadi menurutnya pastilah gagal kalau usaha mereka dipasarkan disana… 

tapiiii… orang kedua pulang dengan senyum di wajahnya, dan dengan semangat melaporkan ke pemilik usaha itu bahwa kota itu adalah target pasar yang tepat KARENA TIDAK SEORANGPUN terlihat memakai sepatu disana, jadi mereka punya peluang yang sangat besar utk dapat memasarkan produksi sepatu mereka..

Hehehe…. soooo, tergantung cara berpikir kita ya bok!

Pilih mana, stop berjuang karna sikon seperti sekarang, sudah banyak member Oriflame dimana-mana, atauuuu…
Terus berjuang KARENA sudah banyak member Oriflame yg telah lebih dulu membuka jalan buat kita yang masih baru2 ini…
Silahkan pilih yaa… :)

Ya sudah, sementara berpikir, ini ada beberapa promosi offline yang sudah pernah dan masih aku lakukan.

- Beli minimal 20 katalog dan sebarkan
Sejak jadi konsultan Oriflame bln September kemaren, aku selalu membiasakan diri untuk bawa katalog minimal 2 buah di dalam tasku. Termasuk tiap hari ke kantor, pas nemenin anakku les drum tiap sabtu, pergi ke salon, tiap hari waktu nganterin anakku masuk sekolah, pokoknya tiap kali keluar rumah lah, slalu aku usahakan utk bawa katalog! apalagi kalo ngikut acara arisan keluarga.. udah pastilah anak mudinya ini bawa katalog Oriflamenya.. hehehe.. Jadi, begitu ngeliat pelanggan yang potensial, langsung dee tak samperin, basa basi dikit lah awalnya kan, kenalan kalo blm kenal, trus tawarkan ke calon pelanggan itu katalog Oriflame yang sebelumnya sudah disiapin dalam tas, pastinya kita juga harus pe-de kalo nawarin sesuatu gak boleh angin2an atau ragu2 yaa, jadi mereka juga sungkan utk langsung nolak kita. Apa lagi kalo pake jurus SENYUM MANIS.. Ya kan? :) hahaha….

Trus, minta no telpon mereka yaa, kalo perlu langsung miskol, biar skalian nitip no hape kita di hapenya.. biarkan dulu katalognya tetap sama pelanggan kita itu selama 1-2 hari, baru hari ketiganya kita coba telpon atau sms, kalo jadi order jgn lupa selalu mintakan produk alternatif yaa supaya kalo barang yg dia pesan kosong, kita masih punya orderan lain.. Oya, yg gak kalah penting…. di katalog itu tempelin mini iklan yang kita print sendiri, kasih warna warni yg cantik supaya terlihat menarik di halaman depan katalog trus biasakan skalian order katalog bulan depannya juga yaa, spy di awal bulan berikutnya paling telat di minggu ke 2 kita udah bisa nutupin poin minimal BC 150BP… minggu selanjutnya fokus ke tugas2 yang lain. :)

- Sebar Flyer
Murah kok beli Flyer, beli banyak lebih untung, mau buat juga bisa, kecil2 aja, kertas HVS dibagi 4, biar dapatnya banyak. Intinya kita harus pinter2 bikin flyer yang menarik kata2nya, dan tampilan nya juga eye-catching, jangan lupa sertakan kontak dan website replika kita ya. Flyer kan tipis yaa, biasanya aku nitip ke tukang parkir yang sudah kenal dengan aku atau suamiku, minta dia kasih ke ibu2 yang parkirin mobilnya di wilayah kekuasaan dia.. hehehe, istilah gw berat banget yak! aku pesenin juga ke abang tukang parkirnya, usahakan jangan lecek, kalo gak bisa kasih langsung, tempelin aja di kaca mobil, dipastikan ibu2 atau anak gadis, jangan kasih sama laki2 ntar sayang flyer kita gak diliat… hehehe.. pesan sponsornya panjang amat..

- Iklan di koran dan renungan harian.
Aku juga pernah pasang iklan di koran lokal di kotaku, ini juga bisa jadi alternatif kok, coba aja pasang buat hari sabtu, pasang iklan baris aja yang agak murah meriah, trus di tabloid wanita dan Renungan Harian… bisa juga kok kalo mau coba di tabloid2 atau majalah wanita lainnya.. cuma ya butuh modal lebih yaa :)

Inti dari promosi Offline ini adalah menjaring prospek sekalian mendapatkan pelanggan untuk orderan bulan itu, syukur2 besok2nya dia pesan lagi dan jadi pelanggan tetap kita. Gak repot dong mikirin masalah tupo lagi? Keberhasilan memprospek adalah FOLLOW UP yang cepat dan tepat! Dan dari semua ide itu, yang penting jangan malu apalagi malu-maluin or gengsi yaa… Karna kalo mikirin malu apalagi gengsi kita gak bakal sukses.. Okeh..

Seperti kata bu Erna,..
Naik level tiap bulan?
Siapa takuuttt…
Harus itu!

GO SM Des’09

Tresna Afrianty
YM : dd_tresna
HP : 081934207438

My dear upline n downline…

Berkat support dan perhatian kalian smua akhirnya aku bisa mencapai posisi Manager 15% dlm wkt krg dari 2bln ini..

Padahal target awal untuk bulan Oktober hanya naik level dari 6% ke 9%.. Puji Tuhan, aku diberikan team work yang kompak, aplen dan donlen yang serius ngejalanin bisnis dBC Network ini.

Khususnya untuk eyang aplen tercinta, mbak Evi D Ranty, yg gak bosan2nya membimbing dan mensupport aku terus utk ttp fokus jalanin bisnis ini. Juga terima kasihku untuk Bu Erna yg slalu ngasih semangat, buat bu director ku yg cerewet, mami Mimi yg sdh nunjukin jalan buatku spy cepat naik level.. Thanks ya jengs… I lop u pull. Ummaaahhh :)

Buat semua partner di group Tresna..

Ini recognisi pertamaku buat kalian..  Selamat yaaa.. Berkat kerjasama team yg kompak, meskipun kita baru kenal SEBULAN ini yaa, tapi kita smua sudah membuktikan bahwa KITA BISA..

Level 6% :

Mbak Elysa Febrianty di Jakarta. TOP BGT deh jeng, pake cara interogasi nya ternyata diperlukan jg yaa. Hahaha. Thank you say..

Mbak Ni Putu Ayu Trefi Cahayawati di Denpasar. Ini yg suka bikin aplen nya deg2an soalnya belio suka nunggu hari2 terakhir baru pd tupo an. Hihihi, asal gak kelupaan aja ya gek Trefi … :) Tadi malam, nyaris dikiittt lagi naik ke 9% jeng.. Gpp, bln Nov, lgs lompat aja ke 12% yaa..

Mbak Syahniza di Bogor. Sukses ya bundo Niza, stok kosong bukan halangan utk naik level kan? Hehehe :)

Mbak Widia Astuti di Semarang. Walaupun sibuk tugas keluar kota, orderan tetap jalan kan mbak? Hehehe..

Level 3% :

Lumayan banyak niy, soalnya pada baru join kan? Ntar bln depan minimal ke 6% yaa..

Ibu Pipien Hardiyanti di Cibubur. Mbak Tanti Ratnakusuma di Jember. Mbak Tricia Turista di Palembang. Rhegina Fajar Lesatri di Bogor. Siti Atoriah di Bogor. Nita Pandria di Bogor dan yg plg ganteng (karna emang cowok sendirian kan? Hehe) Andie Hazairin di Tangerang..

Yang lulus WP1, WP2 dan BC banyak banget..

Ada mbak Siti Nur Arifah di Magelang, Selviwaty di Medan, Natasya (psstt msh anak SMA niy) di Cibubur, Sandra Labobar di Ambon, mbak Niza, Atoriah, Nita, mbak Harni Roza di Bogor, Nuraeni Asti di Bekasi, ibu Lely Priska di Jkt, Afrilla di Cimahi, Yanti Triana di Depok, Farida Kristianti di Kediri, Salmi di Garut, Zulaifa di Denpasar, mbak Lenny Muliaty di Bekasi, Elysa Febrianty, Tanti Ratnakusuma, mbak Endang Titisari di Jkt, mbak Desmawaty di Kuala Enok Riau, Asni Nuraida di Depok, Felisia Konyanan di Makassar, Ibu Elizabeth di Salatiga, Debbie Katharina di Denpasar, Trefi, Widia Astuti, Tricia Turista, Andie Hazairin, Ibu Pipien Hardiyanti (mamanya Natasya), mbak MJ Santi di Jakarta, Rosanna Hutasuhut di Balikpapan, Chandra Dewi di Denpasar, Rhegina, Endah Wulandari di Bontang, dan Dianita Ningsih di Denpasar.

Yang dapetin hadiah promo rekrut Oktober juga banyak..

Pastinya senang dong dapet gratisan Parfum sama Tas Merah yg kinclong ituu… (Terutama nih buat mbak Elysa.. Hahahaa. Dah puas jeengg?). Pastinya.. Aku senang, bahagia n bangga karena hampir semua DL ku ambil cash backnya dan rata2 dah lulus WP1. Hebaattt !! Jangan lupa bln dpn ambil WP2 sama BC nya juga yaa.. Buat yg blm nutup bulan ini, gpp jangan kecil hati yaa… Kan msh ada waktu, segera dimanfaatkan. Okeh!

Ayo, semangaaatt !!

Bulan depan kita naik level lagi ya prennn… coz..

Naik level lagi? Siapa takut!

Tresna Afrianty

YM : dd_tresna

Hai Partners…

Saya coba rangkum beberapa hal yang saya ingat dan sering sekali jadi pertanyaan konsultan yang baru bergabung. Tolong disimak baik-baik ya dan semua file attachment yang saya lampirkan harap di download ke PC masing2 spy tidak kecarian waktu mau dipergunakan. ^_^

I. PROSPEK DAN PENDING MEMBER

1. Pada saat ada orang masuk ke website dBC Network kita, kita bisa lihat dari hits yang ada di Informasi Keanggotaan berapa total pengunjung yang telah mampir di website dBCN kita. (Login ke Member Area dari website dBC)

2. Kalau orang tadi isi form untuk mengetahui cara kerja dBC, maka dia masuk sebagai prospek, hal ini bisa kita lihat di member area, pilih prospek.

3. Sementara kalau prospek itu mengisi form Data Pribadi dan Data Bank di form “Gabung sekarang klik disini” artinya mereka sudah menjadi Pending Member kita Bisa dilihat di member area, pilih pending member. Itu semua data2 prospek dan pending member, selain tersimpan di server dBC/website dBC kita masing2, otomatis kita juga akan menerima email konfirmasi dari dBC Support ke alamat email kita.

Dari situlah kita tahu, apa ada prospek/pending member yg masuk ke website kita untuk seterusnya kita follow up supaya dia mau bergabung dan mengirimkan data KTP dan Bukti Transfer ke kita. Sementara team support dBC Network, secara rutin akan terus memberikan informasi tentang dBC Network kepada Prospek dan Pending Member, termasuk mengingatkan pending Member untuk mengirimkan KTP jika sudah mendaftar lebih dari 3 hari.

II. EMAIL FOLLOW UP UTK PROSPEK DAN PENDING MEMBER

Setelah kita menerima konfirmasi tentang adanya Prospek ataupun Pending Member, kita harus melakukan follow up kepada mereka. Bisa melalui email, sms, ataupun menghubungi mereka langsung. Tapi, selama ini yang saya lakukan adalah mengirimkan email balasan yaitu email “TERIMA KASIH” untuk prospek yang baru saja mengisi data di website dBC Network saya. Oya, usahakan FU tidak lebih dari 2 hari yaa :)

Dalam email itu, saya menjelaskan sedikit tentang data pribadi saya dan sekilas tentang cara kerja dan keuntungan jika bergabung di bisnis dBC Network ini. Kalau boleh juga, setiap bulan selalu mengupdate promo yg berlaku saat itu ya.

Setelah prospek menerima email “Terima Kasih” itu biasanya rata2 sehari dua hari pasti ada email balasan dari prospek tersebut, terkadang saya juga sering menerima telepon langsung dari prospek yang memintan penjelasan ttg dBC Network. Jadi, supaya kita tidak kelabakan saat menjawab pertanyaan prospek, sebaiknya kita sudah lebih dulu membekali diri dengan pengetahuan tentang bisnis dBC Network yang kita jalani ini.

Mereka yang membalas email ini saya kategorikan sebagai HOT PROSPEK yang tentunya akan saya arahkan untuk mengisi form Gabung dBC Network supaya menjadi Pending Member. Oya, bila dalam seminggu masih belum ada tanggapan dari prospek tadi, coba kirimkan email FU Prospek yang kedua..

Khusus untuk pending member, selain memberikan email “Join dBC Network cuma Rp.9.900 saja!” saya juga follow up dengan mengirimkan sms ke HP yang mereka cantumkan di form gabung. Email yang saya kirim biasanya berupa promo yang sedang ada pada bulan itu. Jika belum ada tanggapan dalam dua hari, saya akan mengirimkan lagi email dan sms “Masih tertarik join dBC Network?” dan pengalaman saya selama ini paling lama dalam seminggu pending member akan sudah menjadi DOWNLINE dalam group kita.

III. EMAIL WELCOME FILE UNTUK KONSULTAN BARU

Setelah pending member melengkapi persyaratan pendaftaran berupa KTP dan Bukti Transfer, kita selanjutnya mendaftarkan mereka ke CC ORIFLAME sesuai domisili mereka. Biasanya, pihak CC Ori akan memberikan konfirmasi soal NOMOR KONSULTAN baru tersebut. Dapat nomor konsultan, kita minta tolong ke Leader kita, mbak Evi D Ranty untuk mengaktifkan website dBC Network konsultan baru tadi.

Supaya downline (DL) kita gak bingung harus mulai dari mana untuk menjalankan bisnis dBC Network ini, kita perlu mengirimkan email “WELCOME FILE” pada mereka. Jangan lupa, cc kan juga email itu ke upline langsung konsultan baru jika itu adalah spill over kita untuk DL di group kita.

Perlu diingat juga, DL yang baru bergabung masih harus dibimbing meskipun mereka sudah menerima panduan utk menjalankan bisnis dBC melalui Welcome File itu. Tanyakan apa sudah menerima Starter Kit ( SK ), apakah sudah mendaftarkan diri untuk join milis supaya semua informasi dikirimkan ke alamat email kita, jadi gak ketinggalan info terbaru dBC Network.

Buat yang belum bergabung di Milis dBC dan Milis Nature, sign up disini yaa…

Join Milis Nature Beauty

http://finance.groups.yahoo.com/group/nature_beauty_info

Join Milis d’BC Network

http://finance.groups.yahoo.com/group/dBC-Network

IV. ACTIVITY REPORT

Ini berguna untuk memantau perkembangan jaringan di bisnis kita, sudah berapa poin yang terkumpul di group kita, berapa orang yang sudah melakukan pembenjaan, berapa yang lulus WP1, WP2, WP3 dan BC berapa DL yang masih belum action yang masih tidur, dll… sehingga dari AR itu kita bisa buat Plan Target kita per minggu atau per bulan..

Mau set target ke level berapa nih? hehehe. Oya, untuk meminta AR dibutuhkan password ya teman2 dan itu bisa diminta di CC Oriflame di kota kita.

Semoga apa yang saya bagikan di atas bermanfaat untuk perkembangan bisnis dBC Network kita masing2 yaa..

Yang mau bisnisnya melejit, yuukkk semangaaattt… !

Jangan hiraukan DL yang sudah dicolek tapi tetap “bobok” tinggalkan aja, toh dengan atau tanpa mereka kita bisa tetap sukses.

 Lanjuuuttt !

Mau naik level ? siapa takut !

GO SM Jan’10

Tresna Afrianty

YM : dd_tresna

081934207438

Awalnya masih blank, gak tau mau nulis seperti apa, tapi aku coba aja ya..

Aku mau ngasih tau kalau ternyata bisnis ini luar biasa hebatnya.

Jaringan dalam groupku yang awalnya cuma 4DL (bonus spill dari eyang aplenku, mbak Evi tercinta) berkembang dengan sangat pesat di bulan ke 2 aku join ini.. total DL sampai hari ini sudah 44org Downline.. :)

Puji Tuhan… Thanks God!

Terasa sekali bedanya antara kerja keras sendirian dengan kerja SMART ala dBC Network… dengan modal cuma Rp.39.900 aku bisa punya bisnis online yg mulai berkembang seperti sekarang ini, sungguh diluar dugaanku sebelumnya… kirain, bakal banyak rintangan yg berat2 nih, kirain bakal susah rekrut orang  jadi member, susah utk nutup poin tiap bulan, kirain harus mati-matian jualan produk Ori, eh ternyata SALAH BESAR…

dBC Network ternyata udah nyiapin semua2nya buat all member jadi kita tinggal menjalankan apa yg sudah difasilitasi oleh mereka.. Support team yang luar biasa, dukungan penuh dari upline (mbak Evi, bu Erna dan mami Mimi), dari donlen2ku juga ( ada mbak Niza, Ato, Nita, dkk di Bogor,  Trefi dkk di Denpasar, Elysa dkk di Jakarta, bu Elizabeth di Salatiga, mbak Nur Arifah di Magelang, mbak Ary Setika di Wonosari, mbak Widia di Semarang, Sandra di Ambon, yg di Pekanbaru, Palembang, Medan, Jogja, Balikpapan, Kalimatan, Makassar, dan masih banyak lagi yg lain gak bisa disebutin satu per satu… thanks yaa partners… ), trus crossline juga  (mbak Lia sama mbak Rizkie, thanks yaa) semua membangun semangat ku utk terus berusaha memberikan yang terbaik yg aku bisa di bisnis tercinta ku ini..

Itulah asyiknya dBC Network ini, kalo soal penghasilan ya udah jelas ya kan.. pastinya jut2 lah yg kerja pasti dapet bonus yg gede juga..( hmm mau dong ).. yang aku suka, disini kita diajar utk menjadi seorang Leader yang baik.. bisa membimbing groupnya supaya berhasil, kalau dengan kata lain, downline dibuat berhasil dulu ntar upline pasti ikutan berhasil.. gitu. Trus yang paling aku sukanya lagi karna aku bisa dapat teman dari seluruh kota di Indonesia, yang awalnya gak aku kenal, akhirnya bisa dekat juga, saling support, sharing, curhat2an.. soal bisnis dbc, soal pribadi.. soal anak2.. yah segala macam lah.. tau aja kalo ibu2 pada ngobrol kan? panjang lah ceritanya itu… hahahaha :D

Karna di bulan pertama join kemaren aku sudah bisa capai posisi 6%.. jadi target ku di bulan kedua ini harus bisa naik ke level 9%. Ternyata, pas di tanggal 17 Oktober ini, baru setengah bulan berjalan, diriku sudah berhasil nangkring di 9%.. Cihuuuyyyy… jadi tambah semangat nih.. mumpung masih ada waktu kurang dari 2 minggu, coba2 ah maen ke level 12%… kali aja nyampe kesana, ya gak? hehehe…

Jadi, curhatku kali ini, ditutup dulu yaa soalnya masih berusaha mengejar kereta yg 12% jangan sampai dia ninggalin aku..

ntar kalo aku dah tau hasilnya baru deh aku sambung cerita ku ini ya teman teman…

Semangaatttt !!

GO SM Jan’10

Tresna

YM : dd_tresna

0819 3420 7438

Selamat pagiiiii…
Mumpung masih awal bulan nii…
Ngingetin aja…

Dikit kok..hehehe. ..
(gak tau deh nantinya yaa :) )

SATU :
Setiap member dBC dikasih kesempatan selama 1 bln untuk tetap aktif jalankan bisnis nya masing2, dalam arti : harus tutup poin 75BP/bln atau rekrut 3 downline baru di jaringan nya supaya website dBC Network dan semua fasilitas yang disediakan oleh dBC termasuk milis nature_beauty dan forum dBC tidak di non aktif kan sementara…

DUA :
Setiap bulan harus punya TARGET pribadi, karna ini bisnis kita masing2.. yang mau capai WP (Welcome Program) ayo silahkan.. (soal WP ada di bahas di eBook yaa) yg mau BC (Business Class) juga monggo.. apa lagi yg TUPO n target NAIK LEVEL… Mantap lah kalo sudah ada niat begitu..

Kenapa harus punya Target?
supaya kita fokus ke tujuan kita, gak abstrak..
jelas dan pasti apa yg kita mau..

TIGA :
Untuk penganut “smart strategy dbcners” idealnya set target dibagi 4 term :
1. minggu pertama : rekrut dan kumpulin order pribadi/grup/pesanan org.
2. minggu kedua : rekrut dan penuhi kualifikasi ( WP, BC ) —- ingatkan para downline soal exp WP, tawarkan penuhi BC dan juga pemenuhan syarat besaran poin jika ada promo tertentu ( mis : bulan ini belanja 100 poin, bulan depan dapat hadiah apaa gitu ).
3. minggu ketiga : rekrut dan reminder para downline untuk menyelesaikan urusan2 jika di minggu kedua belum beres
4. minggu keempat : rekrut dan bener2 evaluasi aja

Soooo.. saat hari H TUPO kita tidak perlu seperti dikejar2 kereta hehehe… :)
Para upline gak perlu colek2 downline untuk belanja…
Para downline juga gak perlu heboh nyari2 produk untuk memenuhi targetnya..
Itu idealnya yaaaa…

EMPAT :
Tolong diingat untuk selalu menduplikasikan apapun pengarahan dari upline ke setiap downline yg ada di dalam group masing2 yaa.. Yang terpenting di bisnis dBC ini, cari donlen yg sevisi dengan kita, beliau tidak masalah utk TUPO, mau pasang iklan dan mau usaha utk merekrut..

LIMA :
Selalu kirimkan WELCOME FILE (tolong di donlot dari attach diatas ya) ke setiap donlen baru dalam group masing2 supaya donlen nya gak bingung harus lakukan apa.. Kalau di spill, ingatkan supaya aplen berkenalan dan dekat dgn donlen as a friend. Ok :)

ENAM :
Add DOWNLINE / UPLINE di Facebook masing2 supaya kita bisa memantau perkembangan/kegiatan masing2 donlen/aplen kita ( berguna juga utk menyampaikan target dan rencana dalam group masing2/ manfaatkan inbox yang ada di facebook )

TUJUH :
Arahkan semua DL dalam group untuk bergabung dan aktif di Forum (ada di member area) dan di Milis nature (pada saat aktifkan website minta Leader, Bu Erna skalian aktifkan milis utk donlen yaa)..

DAN YANG TERPENTING !
TETAP FOKUS PADA TARGET TIAP BULANNYA, JANGAN FOKUS PADA KENDALA…

Aaahhhh,….
koq jadinya panjang juga ya? 
hahaha.. sorry, untuk sekedar mengingatkan aja yah.

Buat teman2 yang ingin menambahkan silahkan ya kasih masukannya ke Tresna.
Ditunggu loh :)

PARTNERS, ayo kita buktikan kalau KITA BISA !!
SEMANGAAATTT !!
buat yang binun, lgs ym aja yaa..
hehehe….

Tresna
YM : dd_tresna
0819 3420 7438
http://www.laibarasi.wordpress.com

Mo cerita dikit niy…

pas abis baca email dari mbak Nadia tadi malam soal kantor ori yang buka hari ini,

aku langsung mikirnya gini…

‘wah, kesempatan nih, bisa order dong hari minggu besok’

trus disusunlah strategi buat ngundang sejumlah teman…
 
beneran, pas minggu pagi, abis pulang dari gereja,

aku samperin beberapa orang temanku buat diajak main ke rumah..
hehehe :)
 
berbekal katalog, lepat en sirup dingin, kami nyantai2 di rumah ku…

dari cuman diliat-liat aja, katalog oriflame nya dibolak-balik sama mereka, akhirnya ada 4 org teman yang langsung order hari ini juga…hahaha..  :)

lumayan kan, nambah poin 78 BP loh…

ya udah, segitu aja curhatnya yaaa..

Intinya jenggg….

kalau ada niat, pasti ada jalan !

kalau sudah rezeki, gak kan lari gunung dikejar…

hahaha… :)

Ayo, semangaaatttt !! 

Ciayoooo :)

-tresna afrianty-
YM : dd_tresna

Huuu…  Takuuutt !!!

Pernah gak sih jengs ketemu prospek yang awalnya manis2 nanya2 tentang d’BC Network trus belakangan setelah kita panjang lebar menjelaskan dgn semangat’45 tau2 dianya justru nyodorin ‘dagangan’nya..?

Halah.. Ketipu kali aku rasanya. Bah! Hehehe :)

Itulah pengalamanku seminggu ini, 2x ketemu prospek yg type begitu.. Satu by email, satunya lagi lewat sms.

Hari ini, dari tadi pagi ada prospek cowok yg kelihatannya semangat banget utk bergabung dgn d’BC Network..

Ya jelas dong aku ngeladenin pertanyaan demi pertanyaan yg belio ajukan. Ya gak?

Eh, di sms terakhir ini, belio bilang, kapan bu kita bisa ketemu dan dimana?

Hah? Gile ni orang (dalam hati gw)…

Trus aku tanya, kenapa pak? Apa ada yg kurang jelas?

Dia sms balik, ah enggak bu, saya juga punya bisnis MLM gitu trus saya ada bawa produk dari bla bla bla, maksud saya mau nawarin ke ibu, mungkin ibu mau beli…

GUBRAK !!!

**langsung lemes anak mudanya**..

Hadooohh… dari tadi sms2an gak ada hasil, yg ada malah ngabisin pulsa ku aja.

Huuhuuhuu..  :(

Tanpa basa basi lagi, langsung aku ‘cut’ pembicaraan di sms kami.

Aku bilang, thanks ya pak info bisnis n produknya, kebetulan saya gak begitu suka beli produk2 begituan.. Saya lebih senang ngembangin network saya aja.

Gitu sms nya..

Langsung gak ada lagi balasan sms nya sampai sekarang..

Hahaha :)
*blom tau dia siapa gw*

Gimana ya jengs etikanya ngadepin orang yang kayak gitu..

Hmmm.. ada yang mau kasih komen gak siy… :)

Yuhuuu….
Perkenalkan. .
Saya Tresna Afrianty, ibu 2 org putra, yang sampai saat ini masih bekerja di salah satu bank swasta yang ada di kota Medan, yang punya impian suatu hari akan resign dari kantor karna dah punya bisnis sendiri yang jauh lebih dahsyat dari sekedar datang jam 8 pagi pulang jam 5 sore…( kalo gak lembur )  Hehehe :)
 
Sebelumnya, pengen ngucapin ” Selamat Hari Raya Idul Fitri ‘ buat semua temans yang merayakannya. ..
 
Karena dari tadi nama saya disebut-sebut, akhirnya saya memberanikan diri untuk nongol disini sekarang… ***sambil senyum2***
 
Jujur aja ya ibu2 en mbak2…
Saya baru join awal bulan ini.. Praktis baru 2 mingguan deh.
Tapi, berkat semangat dan support yang ditularkan nenek aplen saya tercinta, mbak Evi D Ranty… akhirnya, saya juga ikutan terpacu untuk bisa ‘berlari’ ngikutin ‘irama’nya mbak Evi.
 
Hari pertama saya join dBC Network, saya sudah OPTIMIS bakal berhasil.

Setelah 3 hari kerja, akhirnya Starter Kit yang ditunggu-tunggu itupun tiba..

dan ternyata,…

Katalog Oriflame langsung MENJUAL sendiri… beneran loh, gak pake bo’ong!  :)
Tanpa perlu cuap2.. hari itu juga produk Oriflame yang laku sekitar 600 ribuan.. (keuntungan bersih 143.500) ditambah dapat 2 buah Maskara gratisan lagi..
en yang paling penting, poinku langsung 103 BP yang artinyaaa… .
sebagai member baru, aku kebagian jatah di WP1, dapet lagi gratisan produk senilai Rp.70.000 untuk bulan depan ini..

Asyik gak tuh? ***jadi tambah semangat deehh***
Kalau mau tau cerita detailnya ada di blog ku yaa… ( itu blog hasil uji coba selama libur lebaran kemaren.. hahaha :) )
 
Kalau soal memprospek itu, gimana ya?? aku cuma ngikutin arahannya mbak Dini yang ada di Training99 aja kok, sama tips2 yang dikirim via email itu… Emang sih, aku orangnya gak bisa pelan2, maunya semangat terussss… Jadi, pas minggu2 pertama join, aku langsung Co-op, beli nama domain, pasang iklan gratis, en yang paling TOP BGT itu ya pasang iklan di facebook… ( kayaknya semua udah pada tau rumus itu kali yaa… )
 
Cara mem-follow up prospek supaya jadi pending member en akhirnya deal… ??
aku cuma ‘meracik’ aja ‘ramuan’ dari mbak Dini plus aku kasih ‘aura2 tresna’ nya di email en sms yang aku kirimkan ke prospek2 ku itu…

Hasilnya ???. ….
 
Thanks God !
Ada 8 orang prospek yang naik level ke pending member selama 5 hari libur kemaren.
tadi pagi 4 orang sudah jalankan tugasnya dengan membayar di ATM n sudah ngefax KTP + bukti setor/transfer nya ke aku… tinggal 4 orang lagi yg msh menunggu ( satu orang malam ini sdh krm scan ktp+buktinya di email ku.. )
 
Hmmm… lama2 jadi curhat niy jengs..
Sorry yaa :)
 
Yasud lah ya.. ***sebelum dimarahin***
 
Segitu dulu ya mbak2… ibu2…
Minta maaf kalo ada kata2 yang salah.
en yang penting untuk dilakukan…
TETAP SEMANGAT, SALING SUPPORT plus POSITIF THINKING yaa teman2…
 
Buat Bu Erna & Mbak Evi..
Sorry ya, emailnya kepanjangan. ..
Semoga sharring ini bermanfaat buat yang membaca en memacu semangat teman2
Amin.. Amin..
 
God Bless :)
 
-Salam Sukses-
Tresna Afrianty
081 164 3969
0819 3420 7438
YM : dd_tresna
http://www.laibarasi.wordpress .com

Loh, kok bisa?

Ya bisa dong.. hehehe :)
Mau tau buktinya??

Tadinya aku juga berpikir, itu slogan doang, yang sengaja dibuat sedemikian manis untuk membujuk para member supaya pinter jualan..  Eh, ternyata jengs, beneran bok!

Jadi ceritanya gini,
pas aku terima starter kit bbrp hari setelah join, di kantorku niy ceritanya..
aku langsung deh dengan antusiasnya bawa Map Hijau itu ke meja ku
masih belum dipamerin nih ke teman2 karna waktu itu masih jam istirahat dan aku
mau santai2 dulu mempelajari apa2 aja sih isi di dalam SK itu..

Lagi asyik2nya buka Consultant Manual
teman ku datangin meja ku karna dia liat aku kok sibuk2 n senyum2 sendiri.. :)
trus dia pinjem katalog ku yang Oktober…
dari satu orang teman, datang satu nya lagi.. trus datang lagi sampe 4 orang
yang ngerumunin satu katalog ku itu ( yg aku sendiri blm sempat aku liat isinya.. )

Puji Tuhan, tanpa aku perlu jelasin apa2 soal produk Oriflame nya..
dari 4 orang teman ku itu, 3 orang langsung buat daftar belanjaan nya masing2..
duh senangnya.. :)

Tau gak jengs..

dari penjualan hari pertama itu aku dapat untung Rp.143.500 loh plus point ku langsung 103BP.. thanks God :)
dapat gratisan 2 buah Maskara pula.. en kata mbak2 yang handle orderan ku itu, aku juga sudah bisa dapatin
hadiah produk senilai Rp.70.000 untuk bulan depannya karna sudah WP1 …
double deh senangnya…
hahaha…

Segitu gampangnya kan?

Hai jengs…

Awalnya sih aku kebetulan aja pas ngeliat iklan d’BC Network di facebook…

dari judulnya udah narik gw banget.. ” UANG BULANAN TIDAK CUKUP ? “…

nah lo, gua banget juga tuh! ( hihihi… )

jujur bok, itu lah yang menarik minat ku untuk mengklik iklan itu..

Hari pertama isi data di form STOP PRESS yg pengen tau ttg perhitungan bonus, trus isi data lagi di form ‘Bergabung sekarang’ ternyata beda ya jatuh’nyaa… (baru tau niy pas udah jadi member.. hehehe) aku langsung di sms ama mbak Evi yg jadi ‘nenek aplen’ku sekarang…

Dasyat man! tanpa ba bi bu lagi, setelah dapat penjelasan yang cukup dari mbak Evi, langsung deh aku ngacir ke ATM BCA yang dekat kantor ku.. ini beneran looohhh… karna aku takut kelupaan, takut pending2 ntar semangatnya turun.. n bisa2 terdelete selamanya dari kamusku..

Hari pertama ke hari kedua, aku masih asyik liat2 web nya dbc en ngeliat produk2 oriflame yang ada di http://www.oriflame.co.id karna starter kit blm nyampe ditanganku en web replika ku juga blom bisa dipake karna blom dapat no konsultannya.. jadi blon diaktifin.. salutnya lagi, aplen ku tetap ‘keep in touch’ ke aku…

sampai akhirnya…. eng ing enggg….

Aku terima sms dari dbc yang ngabarin no konsultan ku..

Horeeee… *_^

jadilah aku KONSULTAN d’BC Network.. duh bangganya..

Hal pertama yang aku lakuin waktu dapet website sendiri itu, download Training en langsung di print out ( biar gampang kalo pengen dibaca-baca lagi maksudnya.. ) trus baca testimoni2 yang ada disitu.. Walaupun blon dapat SK alias Starter Kit, aku udah jalan duluan ngerubah info dataku di web replika nya http://www.dbc-network.com/index.php?id=laibarasi… mulai deh ngutak atik foto, cari2 yang pas buat dipajangin di website kebanggaanku itu.. Senangg banget pas fotonya udah nampilin wajahku yang manis ini.. ( hehehe, narsis bok! )

Akhirnyaa… website itupun aku pajangin di banyak iklan gratisan n beberapa aku pasang di iklan berbayar.. langsung, saat itu juga, gak pake acara tunggu besok, tunggu besok lagi… :-)

Hari ke 3 setelah jadi Konsultan, aku buat terobosan, harus bisa pasang iklan dbc ku di facebook! tau gak sih jengs,.. ternyata oh ternyata.. susaaaaahhhh banget untuk lolos penyaringan di facebook itu, iklan ku berkali kali di TOLAK terus, padahal aku ngerjainnya kadang sampai lewat dini hari loh :(( tapi itu gak menyurutkan niat ku untuk memperjuangkan supaya iklan ku bisa nampang di fesbuk.. Semangaaaattttt !!!!

Akhirnyaa.. setelah iklan yang ke 15, barulah iklan ku diterima di facebook.. itupun atas bantuan nenek aplen ku tercinta.. mbak Evi D Ranty yang baik hati dan cantik jelita itu… ( thanks ya mbak Evi… ummmaaaahhh ) Setelah perjuangan yang panjang dan melelahkan itu, aku mulai menuai prospek dan pending member yang buanyaaaakkkk banget per harinya.. Pastinya hati senang dunks.. jadi tambah semangat niy..

Oya, aku juga punya cerita soal KATALOG Oriflame yang menjual sendiri… ntar aku ceritain abis ini yaa..

Segini dulu curhatnya tentang awal mula aku jadi konsultan dBC Network yaa… :-) 

- Salam Online -

Tresna Afrianty

YM : dd_tresna

HP : 0819 3420 7438

come to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.